Liqueur de COCO Ingrédients : 1 demi litre de rhum blanc 3 coco rapé , ce qui correspond à 150gr de coco rapé tout prêt 25 cl de sirop de sucre de canne 1 gousse de vanille Préparation : faire macérer la coco rapé et la vanille fendu dans le rhum pendant 1 mois, minimum Puis passser en pressant le coco dans un torchon propre. Ajouter le sucre , remuer CREME DE MENTHE : Pour 1 litre d'eau de vie 2 bouquets de menthe fraiche effeuillée 1/2 l d'eau 1 kilo de sucre pour le sirop Faire macérer les feuille dans un bocal fermé hermetiquement rempli d'alcool, pendant 1 semaine. sucrer, filtrer et mettre en bouteille. liqueur d'orange ou de mandarine) Facile Préparation : 1 h Cuisson : 20 à 30 mn Ingrédients : 1 bocal de peau d’oranges ou mandarines - 1 litre de rhum - 500 g de sucre - 1/2 litre d'eau - vanille - cannelle - zestes de citron - muscade Préparation : Gardez toutes les peaux d'oranges ou de mandarines (non traitées) que vous mangez ou utilisez pour la cuisine, enlevez bien la peau blanche et faites-les sécher. Il en faut suffisamment pour remplir un bocal. Essence d’orange : Mettez à macérer les peaux d’oranges ou de mandarines séchées, dans du rhum blanc pendant 3 à 4 jours au soleil. Ou à défaut, (Profitez de la fin d’une cuisson au four pour faire sécher plus rapidement les peaux). Sirop : Faites bouillir 500 g de sucre de canne avec 1/2 litre d’eau, de la cannelle, de la vanille, de la muscade et des zestes de citron. Il faut laisser cuire assez longtemps pour que le sirop devienne épais. Préparation : : Mélangez 1/2 litre de sirop avec 1/2 litre de rhum blanc et 10 cl d’essence d’orange mettez en bouteille et dégustez avec modération.